Перейти к основному содержанию
77666 просмотров

В Жамбылской области подтвердили факт убийства и сожжения полицейского

Обгоревший труп на окраине села Жайсан Шуского района обнаружил его житель, пасший скот

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алгинского сельского округа Жамбылской области Багдат Есбергенов сообщил «Курсиву» по телефону, что на окраине села Жайсан Шуского района супруг местной жительницы Галии Кирбаевой, пасший скот, обнаружил обгоревший труп полицейского. 

Багдат Есбергенов рассказал, что члены следственно-оперативной группы, расследующие это преступление, находятся на месте обнаружения трупа.

«Нас туда не подпускают и ничего не сообщают. Информация минимальная. Вчера был сход жителей, на котором выступили полицейские. Они попросили людей сообщать обо всех сведениях, касающихся преступления, в полицию и раздали ориентировки», - рассказал он.    

Пресс-секретарь департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова подтвердила «Курсиву» сам факт преступления. Однако никаких подробностей ни о самом преступлении, ни о ходе следствия она не сообщила, сославшись на ст. 201 УПК – «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования». Но пообещала, что в ближайшее время руководство облдепартамента полиции проведет для журналистов брифинг, где сообщит об этом преступлении.       

По сведениям, опубликованным в газете «Экспресс К», погибшим оказался инспектор местной полицейской службы Кордайского РОП Багдат Мамилеев. В публикации сообщается, что у него было обнаружено ножевое ранение в область сердца. Рядом с обгоревшим телом был обнаружен пакет с его личными вещами – одеждой, сотовым телефоном и зарядным устройством к нему, небольшой суммой денег. В публикации также говорится, что на теле погибшего были обнаружены следы от травмы, полученной в ДТП три года назад, что помогло идентифицировать погибшего. 

banner_wsj.gif

30255 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png