nedvijimost-v-krizis.png

77702 просмотра

В Жамбылской области подтвердили факт убийства и сожжения полицейского

Обгоревший труп на окраине села Жайсан Шуского района обнаружил его житель, пасший скот

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алгинского сельского округа Жамбылской области Багдат Есбергенов сообщил «Курсиву» по телефону, что на окраине села Жайсан Шуского района супруг местной жительницы Галии Кирбаевой, пасший скот, обнаружил обгоревший труп полицейского. 

Багдат Есбергенов рассказал, что члены следственно-оперативной группы, расследующие это преступление, находятся на месте обнаружения трупа.

«Нас туда не подпускают и ничего не сообщают. Информация минимальная. Вчера был сход жителей, на котором выступили полицейские. Они попросили людей сообщать обо всех сведениях, касающихся преступления, в полицию и раздали ориентировки», - рассказал он.    

Пресс-секретарь департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова подтвердила «Курсиву» сам факт преступления. Однако никаких подробностей ни о самом преступлении, ни о ходе следствия она не сообщила, сославшись на ст. 201 УПК – «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования». Но пообещала, что в ближайшее время руководство облдепартамента полиции проведет для журналистов брифинг, где сообщит об этом преступлении.       

По сведениям, опубликованным в газете «Экспресс К», погибшим оказался инспектор местной полицейской службы Кордайского РОП Багдат Мамилеев. В публикации сообщается, что у него было обнаружено ножевое ранение в область сердца. Рядом с обгоревшим телом был обнаружен пакет с его личными вещами – одеждой, сотовым телефоном и зарядным устройством к нему, небольшой суммой денег. В публикации также говорится, что на теле погибшего были обнаружены следы от травмы, полученной в ДТП три года назад, что помогло идентифицировать погибшего. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif