12455 просмотров
12455 просмотров

В Костанайской области задержаны подозреваемые в убийстве егеря

Ими оказались отец и сын из города Аркалыка

Фото: Shutterstock.com

Акмолинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в нападении на инспекторов «Охотзоопрома», после которого один из егерей погиб, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

«Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями города Аркалыка. Скрываясь от полиции, они пытались избавиться от автомашины, однако, благодаря слаженным действиям акмолинских оперативников, были задержаны на территории Костанайской области», – рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что в Жаркаинском районе Акмолинской области два инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта пытались задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Они получили огнестрельные ранения: инспектор Каныш Нуртазинов скончался в больнице, инспектору Самату Оспанову провели операцию.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал, что погибший будет награжден, а браконьеры найдены и преданы суду. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев взял дело на личный контроль. Подозреваемых искали в трех областях Казахстана с помощью вертолетной техники.

Это не первый случай гибели инспекторов «Охотзоопрома» в этом году. В январе в Карагандинской области от рук браконьеров, охотящихся на сайгаков, погиб егерь Ерлан Нургалиев. В честь покойного в Алматы был создан мурал (настенная роспись), изображающий защитника природы с детенышем сайгака на руках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер