Перейти к основному содержанию
12283 просмотра

В Костанайской области задержаны подозреваемые в убийстве егеря

Ими оказались отец и сын из города Аркалыка

Фото: Shutterstock.com

Акмолинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в нападении на инспекторов «Охотзоопрома», после которого один из егерей погиб, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

«Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями города Аркалыка. Скрываясь от полиции, они пытались избавиться от автомашины, однако, благодаря слаженным действиям акмолинских оперативников, были задержаны на территории Костанайской области», – рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что в Жаркаинском районе Акмолинской области два инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта пытались задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Они получили огнестрельные ранения: инспектор Каныш Нуртазинов скончался в больнице, инспектору Самату Оспанову провели операцию.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал, что погибший будет награжден, а браконьеры найдены и преданы суду. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев взял дело на личный контроль. Подозреваемых искали в трех областях Казахстана с помощью вертолетной техники.

Это не первый случай гибели инспекторов «Охотзоопрома» в этом году. В январе в Карагандинской области от рук браконьеров, охотящихся на сайгаков, погиб егерь Ерлан Нургалиев. В честь покойного в Алматы был создан мурал (настенная роспись), изображающий защитника природы с детенышем сайгака на руках.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png