nedvijimost-v-krizis.png

1734 просмотра

В Казахстане наказали пилота вертолета из-за свадьбы молодоженов

Его отстранили от полетов

Фото: Shutterstock

Комитет гражданской авиации (КГА) МИИР РК отстранил от полетов пилота вертолета, нарушившего Правила производства полетов в гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба КГА.

«15 июля 2019 года в ряде казахстанских СМИ было опубликовано видео, на котором зафиксирован момент посадки вертолета R-44 рег. № UP-RB006, принадлежащего ТОО «Falcon Avia», на территории населенного пункта (предположительно г. Чу). Тем самым не были соблюдены положения пункта 423 Правил производства полетов в гражданской авиации Республики Казахстан, утвержденных приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 июля 2017 года № 509», – говорится в сообщении.

Также в КГА рассказали, что отстранен от полетов КВС Матвиенко А.В., допустивший посадку на территории населенного пункта, а также направлена инспекционная комиссия для проверки вопросов организации полетов ТОО «Falcon Avia».  

Напомним, видео в казнете появилось накануне. После посадки вертолета из него выходят жених и невеста в свадебном платье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif