nedvijimost-v-krizis.png

В Алматы у жителей регионов изъяли гранату, пистолет и нож

Задержанные имеют судимость за изнасилование, подделку документов, мошенничество, хранение и сбыт огнестрельного оружия

Фото: Shutterstock

В Алматы задержали жителей Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Они занимались незаконным хранением и сбытом огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы.

«Четверо жителей в возрасте от 32 до 35 лет имеют судимость за изнасилование, подделку документов, мошенничество, хранение и сбыт огнестрельного оружия, разбойное нападение, нанесение человеку тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и присвоение вверенного чужого имущества. В отношении указанных граждан минувшим днем проведены санкционированные следственным судом обысковые мероприятия, по результатам чего из незаконного оборота изъято граната «РГД-5», пистолет, четыре патрона к нему и нож», - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что по изъятым вещественным доказательствам назначены баллистические и дактилоскопические экспертизы.

«Задержанные взяты под стражу. В настоящее время продолжается комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление преступных эпизодов с участием вышеуказанных подозреваемых», - резюмировали в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif