Свыше 100 ливанских граждан покинули Казахстан после драки на Тенгизе

Премьер-министр Ливана проконтролировал возвращение сограждан

Фото: lbcgroup.tv

После драки на Тенгизе 125 граждан Ливана вернулись на родину, сообщают ливанские СМИ.

Рабочие покинули Казахстан вместе со своими семьями. Посол Ливана в Казахстане Джескар Хури заявил, что все ливанские работники здоровы.

Прибывших в аэропорт Бейрута на частном самолете Middle East Airlines лично встретил генеральный секретарь Комитета по оказанию чрезвычайной помощи Мухаммед Хейр.

«Возвращение ливанских граждан состоялось благодаря усилиям премьер-министра Саада Харири и ливанских властей при содействии КТС и консула Юсефа Канаана», – приводит слова Хейра местное телевидение.

Напомним, что беспорядки в вахтовом поселке Тенгиз начались 29 июня. Поводом послужила фотография сотрудника ССЕР из Ливана, которую он опубликовал в мессенджере WhatsApp.

Добавим, что в результате беспорядков на Тенгизе пострадало 45 человек.

Ранее Kursiv.kz писал про то, как отреагировали власти арабских стран на беспорядки на Тенгизе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg