nedvijimost-v-krizis.png

Скончавшийся от побоев арестованный в Караганде перед смертью обвинил в избиении полицейского

До этого врачи пять раз отказались госпитализировать избитого

Фото: Офелия Жакаева

Во время судебного заседания арестованный за административное нарушение житель Карагандинской области Сергей Малай заявил об избиении сотрудником полиции, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на официальный аккаунт в Facebook облсуда. 

37-летний Сергей Малай был задержан 2 июля за нецензурную брань и помещен в камеру в Осакаровском отделе полиции.  Кроме того, он подозревался в нанесении тяжких телесных повреждений другому односельчанину, который умер в тот день. Третьего июля решением районного суда он был арестован на 15 суток.  С 3 по 8 июля ему вызывали скорую помощь в камеру, но врачи отказывались его госпитализировать. Только 8 июля в тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию, где умер.

Как сообщается в официальном аккаунте облсуда, Сергей Малай во время заседания заявил, что его избил полицейский.

«В суде Малай С.К. активно участвовал, заявлял ходатайства, ему был предоставлен адвокат. Он заявил отвод прокурору, который был удовлетворен, и по делу выступал новый прокурор. Действительно, в судебном заседании Малай С.К. обратился к суду о том, что его избили. При этом он указал, что избивали его односельчане и, якобы, сотрудник полиции»,- говорится в сообщении. 

Сергей Малай после судебного заседания был принят в больнице, где врач не нашел причин для его госпитализации. В итоге его вернули в камеру.

В облсуде провели после смерти арестованного служебную проверку.

«Проверкой установлено, что все необходимые Законом меры судьей исполнены, то есть дано поручение прокурору, медицинская помощь была оказана соответствующим образом», – отметили в суде.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 часть 3 УК РК («Ненадлежащее выполнение обязанностей медицинским работником»).

В публикации облсуда также отмечается, что с 1 января по 3 июля 2019 года в Осакаровский районный суд поступило 9 дел об административных правонарушениях в отношении Сергея Малая 
По данным административным делам он привлекался по ч.1 ст. 667 («Неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов»), ч.1 и 2 ст. 434 («Мелкое хулиганство»), ч. 4 ст. 613 («Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства»), ч. 1 ст. 73-2 КРКоАП («Побои»). За каждое правонарушение был признан виновным и подвергался различным видам взыскания, отмечается в сообщении облсуда. 

Ранее Kursiv сообщал, что врачи пять раз отказывались госпитализировать арестованного жителя села Центральное, избитого местными жителями. В отношении гражданских лиц было возбуждено уголовное дело по статье 106 часть 3 УК РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif