1839 просмотров
1839 просмотров

Сколько денег нужно на восстановление Арыси

Озвучены предварительные данные спасателей

Фото из открытых источников

Глава КЧС Владимир Беккер назвал предварительную сумму ущерба от ЧС в городе Арысь.

«Касаемо ущерба, я уже говорил, но, по предварительным данным (в городе имеется. – Kursiv), больше 8 тысяч объектов, цифра около 6 тысяч повреждено, она не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб от ЧС приблизительно в районе 20 млрд тенге. Эти средства необходимы для восстановления», – сказал Беккер на брифинге в СЦК. 

Однако, по его данным, эти цифры могут измениться в сторону увеличения. 

«Это предварительные данные, они рабочие. Я думаю, где-то к 15 июля будет точная цифра, потому что оценщики работают, работы там достаточно много. Касаемо поврежденных жилых домов. Все жилые дома не полностью уничтожены, цифра тоже каждый раз меняется. Было 27, потом стало 50, сейчас называется около 70 домов. Все они будут восстановлены. В связи с тем, что президент страны дал поручение вывези арсенал из города Арысь – не будет арсенала, не будет никакой опасности (в будущем. – Kursiv).

Напомним, что взрывы на военном складе города Арысь начались утром 24 июня. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы – 80 пациентов, из них – 13 детей. 

С 27 июня эвакуированные жители города возвращаются в свои дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер