Сколько денег нужно на восстановление Арыси

Озвучены предварительные данные спасателей

Фото из открытых источников

Глава КЧС Владимир Беккер назвал предварительную сумму ущерба от ЧС в городе Арысь.

«Касаемо ущерба, я уже говорил, но, по предварительным данным (в городе имеется. – Kursiv), больше 8 тысяч объектов, цифра около 6 тысяч повреждено, она не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб от ЧС приблизительно в районе 20 млрд тенге. Эти средства необходимы для восстановления», – сказал Беккер на брифинге в СЦК. 

Однако, по его данным, эти цифры могут измениться в сторону увеличения. 

«Это предварительные данные, они рабочие. Я думаю, где-то к 15 июля будет точная цифра, потому что оценщики работают, работы там достаточно много. Касаемо поврежденных жилых домов. Все жилые дома не полностью уничтожены, цифра тоже каждый раз меняется. Было 27, потом стало 50, сейчас называется около 70 домов. Все они будут восстановлены. В связи с тем, что президент страны дал поручение вывези арсенал из города Арысь – не будет арсенала, не будет никакой опасности (в будущем. – Kursiv).

Напомним, что взрывы на военном складе города Арысь начались утром 24 июня. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы – 80 пациентов, из них – 13 детей. 

С 27 июня эвакуированные жители города возвращаются в свои дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg