1890 просмотров

Семьи погибших в Арыси военных получат выплаты на покупку жилья

Кроме того, им перечислят зарплату погибших за пять лет

Фото: Shutterstock.com

О мерах поддержки семей двух военнослужащих, погибших при взрывах в Арыси, Туркестанская область, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на министра обороны Республики Казахстан Нурлана Ермекбаева.

«Согласно действующему законодательству, семьям военнослужащих, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, предусмотрен ряд выплат. Это единовременная выплата в размере пятилетнего денежного содержания по занимаемой должности; единовременная выплата для приобретения личного жилья (размер определяется в зависимости от региона, где проходил службу военнослужащий, и количества членов семьи)», – сказал Ермекбаев на брифинге в среду в Нур-Султане.

Помимо этого, оплачиваются все расходы, связанные с погребением, изготовлением памятника и перевозкой тела, добавил министр.

Напомним, 24 июня в Арыси произошли пожары и взрывы боеприпасов на военных складах. Население города, почти 45 тыс. человек, было эвакуировано. В результате ЧС погибли трое – один местный житель и двое военнослужащих, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Жителей города временно эвакуировали в Шымкент и другие ближайшие населенные пункты. С 27 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома.

banner_wsj.gif

30652 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg