3215 просмотров
3215 просмотров

Российские военные похвалили работу казахстанских коллег в Арыси

Они подчеркнули, что город был очищен за четыре дня

Фото: Минобороны РК

В Казахстан для консультирования по ликвидации последствий взрывов в городе Арысь Туркестанской области прибыла военная делегация министерства обороны России. Делегация высоко оценила работу казахстанских военнослужащих по очистке города от снарядов. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Казахстана.

«Поверьте, никто в наше время не застрахован от взрывов при хранении боеприпасов. Город чистый, военными проведена колоссальная работа, несмотря на сложные условия. Очистка города за четыре дня – это неимоверная и колоссальная работа казахстанских военных», – отметил глава делегации, начальник группы Управления начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ полковник Алексей Зотов.

По оценке российских экспертов, ранее казахстанскими военнослужащими была проделана большая работа по обеспечению безопасности хранения боеприпасов на арсенале, а сам арсенал был снабжен всеми необходимыми и современными техническими средствами охраны.

«Благодаря своевременным действиям казахстанских военных и их профессионализму масштаб разрушений был минимальным», – отметил Зотов.

По словам российских специалистов, проводимое в настоящее время уничтожение боеприпасов методом подрыва показывает правильность расчетов специалистов инженерных войск.

Напомним, что 24 июня на складах войсковой части в Арыси в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе чрезвычайную ситуацию и провели эвакуацию населения Арыси – почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси вернулись в свои дома, порядка 6 тыс. которых оказались поврежденными взрывами, а 149 разрушены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер