nedvijimost-v-krizis.png

906 просмотров

Раненый инспектор «Охотзоопрома» находится в состоянии средней тяжести

Его жизни ничто не угрожает

Фото: Shutterstock.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК сообщил, что раненый инспектор «Охотзоопрома» Самат Оспанов получает лечение в городской больнице Кокшетау.

«По раненому инспектору, с первых часов его лечение находится под моим контролем. Ежедневно мне докладывают его состояние. На сегодняшний день его состояние оценивается как средней тяжести и не представляет угрозу жизни. Поэтому в полном объеме он получает лечение в городе Кокшетау в городской больнице», – сообщил Биртанов.

23 июля инспекторы Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта выявили факт отстрела сайги на территории Жаркаинского района. Во время преследования автомашины браконьеров двое инспекторов были ранены. Позже один из них, Каныш Нуртазинов, скончался. Второй пострадавший, Самат Оспанов, был госпитализирован в районную больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 1 УК РК (убийство). В тот же день подозреваемые, отец и сын из города Аркалыка, были задержаны в Костанайской области.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Каныш Нуртазинов был награжден орденом «Айбын» I степени посмертно, Оспанов – орденом II степени.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif