16343 просмотра
16343 просмотра

Несколько уголовных дел возбуждено в результате беспорядков на Тенгизе

На сегодня задержан один подозреваемый

Фото: Shutterstock.com

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах мажилиса сообщил, что в результате беспорядков на месторождении «Тенгиз» в Атырауской области заведено несколько уголовных дел.

«Возбуждено несколько уголовных дел - по нанесению телесных повреждений и хулиганству. По каждому составу преступлений есть участники. У нас один подозреваемый задержан, еще есть несколько подозреваемых. Квалификация у всех будет разная, в зависимости от их участия», – сказал Тургумбаев журналистам.

По его словам, в настоящее время в отношении нарушителей порядка проводится досудебное расследование.

Напомним, что беспорядки на месторождении произошли в субботу, 29 июня. Причиной послужила публикация фотографии с казахстанкой одного из работников компании, ливанца Эли Дауда, в социальных сетях.

Вчера в кулуарах правительства вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов сообщил, что «ситуация на месторождении стабильная». По его данным, на сегодня приостановлена работа на одном из участков «Завода 3-го поколения», другие компании, которые имеют технологически не связанные с этим объемом работы, продолжают свою деятельность. Тогда как ритм работы компании ССЕР нужно будет восстановить.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер