nedvijimost-v-krizis.png

1868 просмотров

МВД Казахстана взяло на контроль дело о нападении на егерей

Браконьеров-убийц ищут в трех областях

Ерлан Тургумбаев

Расследование нападения на инспекторов «Охотзоопрома» в Акмолинской области, обстрелянных браконьерами, находится на контроле министра внутренних дел Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

«По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева для раскрытия нападения на инспекторов Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» в Акмолинскую область направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД во главе с заместителем Департамента криминальной полиции», – говорится в сообщении.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников продолжаются в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, на территориях которых задействован личный состав и выставлены дополнительные посты полиции. В связи с отдаленностью места происшествия привлечена вертолетная техника и проводится прочесывание местности.

Напомним, что ранее инспекторы «Охотзоопрома» по Акмолинской области Каныш Нуртазинов и Самат Оспанов подверглись нападению браконьеров и были ранены. От полученного огнестрельного ранения Нуртазинов скончался.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал представить покойного инспектора к награде, а его убийц найти и предать суду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif