nedvijimost-v-krizis.png

974 просмотра

Минобороны готов вывезти арсенал из Арыси

Сегодня ведутся подготовительные работы

Фото из открытых источников

В течение двух недель будут начаты работы по переносу боеприпасов из военного склада, расположенного в городе Арысь. Сегодня ведутся подготовительные работы.

Об этом сегодня в сенате сообщил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

 «По переносу арсенала есть поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, и в течение двух недель будут начаты работы по переносу этих боеприпасов, ведутся подготовительные работы. Средства на это предусмотрены из резерва (правительства. – Kursiv)», – сказал Ермекбаев.

Нурлан Ермекбаев также выступил с инициативой о поощрении активистов. На заседании Сената РК глава оборонного ведомства выступил с инициативой поощрить активистов относительно ситуации в Арысе. 

«Благодарю всех казахстанцев, кто принял активное участие в помощи жителям Арысь, кто не остался в стороне, все волонтерам, предпринимателям, неправительственным организациям. Я считаю, что все они должны быть поощрены. Я со своей стороны, как министр обороны, буду выступать с такой инициативой». 

Напомним, что взрывы на военном складе города Арысь начались утром 24 июня. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы 80 пациентов, из них – 13 детей. 

С 27 июня эвакуированные жители города возвращаются в свои дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif