3994 просмотра
3994 просмотра

Детей из Арыси в тяжелом состоянии привезли в Нур-Султан

Один из детей все еще находится без сознания

Фото: Shutterstock

По данным врачей, детей доставили в столицу в минувшую пятницу. На сегодня состояние одного из детей стабилизировано. Другой – все еще без сознания, его состояние врачами оценивается как тяжелое. 

«28 июня по линии санавиации в столицу были доставлены двое детей. На данный момент после стабилизации один из детей, 2005 года рождения, переведен в отделение нейрохирургии, где и находится сейчас и получает лечение. Он находится в сознании. Второй ребенок, 2011 года рождения, находится в реанимации в тяжелом состоянии, без сознания. Лечение получает в полном объеме», – сказал главный врач столичной городской больницы №2 Биржан Досмаилов.

По его словам, оба ребенка получили значительные травмы, у обоих превалирует черепно-мозговая травма. Родители находятся вместе с ними. 

Напомним, утром 24 июня в Арыси, в Туркестанской области, прогремел взрыв на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер