9544 просмотра
9544 просмотра

Браконьеры убили инспектора в Акмолинской области

У него остались жена и четверо детей

Фото: Shutterstock

Инспектор «Охотзоопрома» по Акмолинской области Каныш Нуртазинов скончался в результате ранения от рук браконьеров, передает «Интерфакс-Казахстан».

По данным пресс-секретаря комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сакена Дилдахметова, инспектор от полученного огнестрельного ранения скончался в центральной районной больнице Державинска.

Также Сакен Дилдахметов заявил, что у скончавшегося инспектора остались жена и четверо детей, принимается решение по доставлении тела на родину. В настоящее время второго инспектора Самата Оспанова оперируют в той же больнице, добавил он.

Ранее инспекторами центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта на территории Жаркаинского района 23 июля был выявлен факт отстрела сайги. При преследовании из автомашины марки «Нива» были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения.

Напомним, 13 января 2019 года недалеко от озера Тенгиз в Карагандинской области двое инспекторов «Охотзоопрома» в ходе проведения мероприятий по охране сайгаков подверглись нападению со стороны браконьеров. Им был нанесен тяжкий вред здоровью. Один из инспекторов в результате полученных травм, Ерлан Нургалиев, впал в кому. На следующий день он умер, не приходя в сознание.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер