Перейти к основному содержанию
969 просмотров

23 человека погибли из-за наводнения в Иркутской области

Судьба еще восьми пропавших без вести выясняется

фото: irk.kp.ru

Тело еще одного погибшего обнаружено в зоне наводнения в Иркутской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по региону.

«Обнаружено тело еще одного погибшего, таким образом число жертв увеличилось до 23 человек. Судьба еще восьми пропавших без вести выясняется. Два человека найдены живыми - родственники отозвали заявления о розыске», - сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Ранее сообщалось о 22 жертвах наводнения в Иркутской области. При этом без вести пропавшими считались 11 человек.

В свою очередь источник в штабе Медицины катастроф сообщил «Интерфаксу» в понедельник утром, что спасатели в Иркутской области обнаружили тело еще одного погибшего в результате наводнения в регионе.

«Обнаружено еще одно тело. Таким образом, общее число погибших достигло 23 человек. Еще двоих пропавших без вести нашли живыми. Общее число лиц, местонахождение которых не установлено, сократилось до восьми», - сказал источник.

С 25 июня паводок затронул 103 населенных пункта Иркутской области, около 11 тыс. жилых домов, в которых проживали более 34 тыс. человек. В зоне наводнения оказались Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Президент РФ объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

В настоящее время остаются подтопленными 233 дома в двух населенных пунктах. В поселке Октябрьский Чунского района из-за особенностей рельефа вода не уходит из 43 домов, в которых проживает 129 человек - требуется ее принудительный отвод. В городе Тулун остаются подтопленными 190 жилых дома с населением 515 человек.

banner_wsj.gif

30177 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png