Перейти к основному содержанию
1039 просмотров

ЗКО направила более 30 тонн гуманитарной помощи жителям Арыси

В сборе гуманитарного груза приняли участие 11 крупных предприятий Уральска

Фото: Shutterstock

Всего, по данным пресс-службы акима ЗКО, было собрано 7,5 тонны муки, 10 тонн макарон, 5 тонн курятины, 2,5 тонны подсолнечного масла, 2 тонны круп и сладостей, 1,6 тонны консервов, 0,5 тонны колбасных изделий, сахар, соль, средства личной гигиены. 

Продукцию собственного производства в адрес людей, чьи дома пострадали от взрывов на складах боеприпасов воинской части №44856 в городе Арыси, направили ТОО «Желаевский комбинат хлебопродуктов», ТОО «Теректи май комбинаты», ТОО «Белес», ТОО «Аккайнар», ТОО «Жайык-ет», ТОО «Кублей», ТОО «Батыс Продукты», сеть супермаркетов «Алтындар» (ТОО «Сауда-Интер»), торговый дом «Жангир хан».

«Всего мы направляем в Арысь две фуры, в них – продукты питания и средства личной гигиены. Наши бизнесмены откликнулись на чрезвычайную ситуацию в Арыси и оперативно собрали продовольственную помощь пострадавшим, – рассказал корреспонденту «Курсива» и.о. руководителя управления предпринимательства и индустриального развития по ЗКО Бакдаулет Ибраимов. – Наши супермаркеты также передали средства гигиены для детей и взрослых, а также сладости и соки для детей. Большую помощь оказало ТОО «Уральский трансформаторный завод» – они привезли 100 комплектов одежды для детей в возрасте от 1 года до 15 лет. ТОО «KazStepService» передало 400 литров жидкого мыла».

В 15.00 часов сегодня, 25 июня, гуманитарный груз из Уральска был направлен в Арысь.

Пресс-секретарь акима города Уральска сообщил «Курсиву», что в рамках республиканской акции «Арыс біз біргеміз!», 900 сотрудников ТОО «Батыс Су Арнасы», а также сотрудники акимата города Уральска приняли решение о перечислении однодневного заработка в фонд оказания помощи пострадавшим в городе Арысь Туркестанской области.

Призываем всех горожан, молодёжь, волонтёров откликнуться и оказать помощь пострадавшим. Наши соотечественники нуждаются в поддержке!

Пункты оказания гуманитарной помощи по городу Уральску расположены по следующим адресам: пр. Н.Назарбаева, 188, 1-й этаж, 101 кабинет; Кадыр Мырза Али, 18, 3-й этаж, коворкинг-центр «Бастау», и ул. Ж. Молдагалиева, 19,1-й этаж, 109 кабинет.

banner_wsj.gif

30270 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png