Перейти к основному содержанию
2332 просмотра

Жители Арыси вернутся в свои дома в конце недели

Об этом заявил глава региона Умирзак Шукеев

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

На пресс-конференции 26 июня аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что ситуация в Арыси стабилизирована, опасность миновала, передает пресс-служба акима.

На данный момент ЧС в Арыси, где 24 июня произошло возгорание на складе боеприпасов, полностью под контролем. Пожар ликвидирован, проверены улицы и дома.

«Жителей в город Арысь начнем ввозить в конце недели. Точное время сообщим 28 июня. Потому что для полной безопасности населения мы должны полностью очистить город. Для ввоза жителей город Арысь поделен на 17 секторов. Ответственными за эти сектор закреплено 640 граждан из 16 районов нашей области (один район – 40 человек). Когда жители вернутся в свои дома, ответственные лица будут производить фото- и видеосъемку нанесенного ущерба. Эти материалы помогут оценить стоимость ущерба.
Во время размещения жителей в своих домах непрерывно будут оказывать услуги служба скорой помощи, работники полиции, департамента по ЧС, соответствующих организаций. Город Арысь будет полностью восстановлен», – сказал Шукеев.

Глава региона подчеркнул, что поводов для беспокойства нет, а государство окажет всю необходимую помощь.

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев рассказал, что на сегодняшний день поступила гуманитарная помощь из девяти регионов страны. В ближайшее время жителям Арыси помогут с доставкой строительных материалов, пообещал он.

Для ликвидации последствий ЧС акиматом области был создан специальный фонд, куда уже поступило свыше 200 млн тенге.

В ближайшее время, как только будет оценен нанесенный ущерб, начнутся работы по восстановлению объектов.

banner_wsj.gif

30286 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png