nedvijimost-v-krizis.png

1309 просмотров

Жителей Арыси эвакуируют из города после взрыва

В Туркестанской области объявлена ЧС

Фото: Shutterstock.com

В Арыси, Туркестанская область, сегодня утром произошел мощный взрыв. Распоряжением акима города проводится эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас в 50 км от Арыси, для этого привлечены 20 автобусов.

Также для эвакуации населения акиматом Шымкента отправлены 36 автобусов. В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов. И к данному моменту из Арыси прибыли 17 детей, они размещены в школе № 87 им. Назарбекова в микрорайоне Самал-3.

В области объявлена чрезвычайная ситуация. Для координации действий задействованных сил гражданской защиты на место происшествия выехал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер.

На ликвидацию пожара брошены силы и средства пожарных подразделений ДЧС Туркестанской области по повышенному номеру вызова в составе 75 человек личного состава и 16 единиц техники.

Дополнительно к месту пожара направлены силы и средства ДЧС Шымкента – 118 человек и 7 единиц техники.

Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции.

Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, информация по пострадавшим на данное время нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif