19618 просмотров
19618 просмотров

Задержаны руководители «Астана су арнасы»

Следственными мероприятиями установлена их вина в нарушении правил охраны труда

Фото: domoupravlenie.kz

Установлены лица, виновные в гибели четырех работников ГКП «Астана су арнасы», сообщает пресс-служба департамента полиции г. Нур-Султан.

Замначальника ДП Нур-Султана Газиз Нуркаев напомнил, что 23 мая в 16:00 часов в столице погибли четверо рабочих ГКП «Астана су арнасы». По адресу пр. Момышулы, 5а ими проводились демонтажные работы в резервуаре (колодце) канализационной насосной станции ГКП. Еще один рабочий был госпитализирован.

Как сообщал председатель КЧС Владимир Беккер, предварительно было установлено, что один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй, пытаясь оказать помощь, по технологической лестнице спустился вниз и тоже потерял сознание, за ним третий и четвертый. Предположительно причиной смерти называлось отравление метаном.

В тот же день столичный департамент полиции начал досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть двух или более лиц.

Были проведены необходимые экспертизы и специальные проверки, допрошены очевидцы произошедшего. В результате проведенных следственных мероприятий установлена виновность должностных лиц ГКП «Астана су арнасы».

13 июня двое руководителей ГКП «Астана су арнасы», жители столицы В. и М., были задержаны и водворены в ИВС департамента полиции.

Проводится досудебное расследование, сообщил Нуркаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер