Перейти к основному содержанию
19467 просмотров

Задержаны руководители «Астана су арнасы»

Следственными мероприятиями установлена их вина в нарушении правил охраны труда

Фото: domoupravlenie.kz

Установлены лица, виновные в гибели четырех работников ГКП «Астана су арнасы», сообщает пресс-служба департамента полиции г. Нур-Султан.

Замначальника ДП Нур-Султана Газиз Нуркаев напомнил, что 23 мая в 16:00 часов в столице погибли четверо рабочих ГКП «Астана су арнасы». По адресу пр. Момышулы, 5а ими проводились демонтажные работы в резервуаре (колодце) канализационной насосной станции ГКП. Еще один рабочий был госпитализирован.

Как сообщал председатель КЧС Владимир Беккер, предварительно было установлено, что один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй, пытаясь оказать помощь, по технологической лестнице спустился вниз и тоже потерял сознание, за ним третий и четвертый. Предположительно причиной смерти называлось отравление метаном.

В тот же день столичный департамент полиции начал досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть двух или более лиц.

Были проведены необходимые экспертизы и специальные проверки, допрошены очевидцы произошедшего. В результате проведенных следственных мероприятий установлена виновность должностных лиц ГКП «Астана су арнасы».

13 июня двое руководителей ГКП «Астана су арнасы», жители столицы В. и М., были задержаны и водворены в ИВС департамента полиции.

Проводится досудебное расследование, сообщил Нуркаев.

banner_wsj.gif

30432 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png