Взрывы в Арыси могут продолжиться

На сгоревшем складе хранились артиллерийские боеприпасы

Фото: из открытых источников

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин 25 июня не исключил возможности новых взрывов в Арыси.

«Были подняты беспилотные летательные аппараты министерства обороны, на месте пожара еще продолжится тление, существует угроза взрывов отдельных боеприпасов, поэтому работы по тушению будут вестись на специальной бронированной технике, которая имеется на вооружении министерства обороны, именно на складах», – сказал Ильин в кулуарах заседания правительства журналистам.

Он уточнил, что на сгоревших складах находились боеприпасы различного характера для сухопутных войск – артиллерийские боеприпасы и системы залпового огня ракетных установок.

«Но не было никаких радиоактивных элементов или химвеществ на этих складах не располагались, поэтому никакой угрозы для населения, области, города нет на сегодняшний день», – сказал представитель МВД.

По его словам, подразделения, охраняющие данные склады, заметили задымление на одном из складов в районе 9 часов утра понедельника, 24 июня. Первые пожарные подразделения из самой войсковой части прибыли для тушения пожара, но, оценив ситуацию, и поняв, что существует угроза распространения взрыва, было принято решение об эвакуации личного состава части. Спустя 15 минут начались взрывы, и акимом города Арысь было принято решение об эвакуации населения.

«На сегодняшний день мы можем подтвердить гибель двух человек. Один является гражданским лицом, который был жителем Арыси, снаряд попал в автомобиль. Соответственно, он получил травму, несовместимую с жизнью. Второй – это военнослужащий контрактной службы министерства обороны, его тело было обнаружено недалеко от войсковой части в ходе проведения поисковых работ», – добавил Ильин.

К оценке нанесенного ущерба, по его словам, можно будет приступить после работы саперных подразделений в городе.

«После их осмотра будет организовано движение, в том числе железнодорожного состава, а также будут приняты меры к началу восстановительных работ», – заметил Ильин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg