nedvijimost-v-krizis.png

21474 просмотра

В Уральске двое полицейских чуть не задушили друг друга

Сотрудники органов были уволены

Фото: Из открытых источников

Инцидент произошел 8 июня во второй половине дня. Горожан привлекла внимание автомашина Hyundai Tucson, где раздавались крики. По словам очевидцев один из пассажиров душил мужчину в полицейской форме. В салоне авто во время драки находилось три человека. Видеосъемка драки, которую сделали очевидцы, разлетелась по WhatsApp, и скрыть инцидент оказалось невозможным, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Сегодня, 15 июня, пресс-служба департамента полиции ЗКО распространила пресс-релиз, в котором сообщила: «…установлено, что двое из дерущихся являются сотрудниками полиции».

«В социальной сети WhatsApp распространилась видеозапись, в котоой неизвестные лица в гражданской одежде находясь в салоне автомашины марки  Hyundai Tucson применяют физическую силу в отношении человека, одетого в форму сотрудника полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что между двумя сотрудниками полиции произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений», - сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

По факту драки между сотрудниками ДП управление  собственной безопасности (УСБ) департамента провело служебное расследования, а его результаты рассмотрели на дисциплинарной комиссии.

Сотрудников полиции уволили из органов внутренних дел с формулировкой  «за дискредитацию звания сотрудника полиции».

«Задним числом их никто не увольнял. Они уволены как действующие сотрудники полиции», - на всякий случай пояснили в  пресс-службе ДП ЗКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif