Перейти к основному содержанию
3736 просмотров

В тяжелом состоянии остаются девять пострадавших арысцев

В том числе дети

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК сообщил, что на сегодня 64 человека остаются в больницах. Девять из них находятся в реанимации.

«На сегодняшний день в результате взрыва в городе Арысь за медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы – 80 пациентов, из них 13 детей. Выписаны – 15 пациентов, в том числе один ребенок. К сожалению, один пациент у нас скончался в связи с тяжелыми травмами. И сейчас в больницах находится 64 пациента, в том числе девять в реанимационных отделениях, включая четырех детей», – сказал Биртанов.

По его данным, для стабилизации ситуации принято решение из четверых детей двоих транспортировать в Нур-Султан.

«Сейчас борт санитарной авиации направляется в Шымкент, и будет обеспечена их перевозка в столицу в Национальный центр материнства и детства. И один взрослый пациент с травмами будет перевезен в Алматы для продолжения лечения», – добавил глава минздрава.

По его словам, принимаются все меры для обеспечения санитарного благополучия в Шымкенте.

Туда направлены представители Комитета по контролю безопасности товаров и услуг. Работают порядка 140 санитарных врачей, сформировано 20 бригад. Они работают на эвакуационных пунктах, а также готовятся к проведению дезинфекционных мероприятий в Арыси, когда будет получено соответствующее разрешение. Данными службами также проводится лабораторный контроль продуктов питания в местах нахождения эвакуированных граждан, туда направлено необходимое количество дезинфекционных материалов, две передвижные лаборатории, пять передвижных медкомплексов находится в Туркестанской области для оказания медицинской и санитарной помощи.

banner_wsj.gif

30255 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png