2533 просмотра
2533 просмотра

В Оманском заливе были взорваны два танкера

Нефтяные котировки на фоне новости прибавили в цене на 4%

Фото: Reuters

В Оманском заливе пострадали два нефтяных танкера, предположительно от торпедной атаки. Об этом сообщает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники, передает Reuters.

Арабские СМИ предполагают, что корабли подверглись торпедной атаке. Сообщается, что экипажам танкеров удалось эвакуироваться, человеческих жертв нет.

Танкеры были идентифицированы как Front Altair под флагом Маршалловых островов и Kokuka Courageous, который ходит под флагом Панамы.

По сообщению иранского агентства IRNA, Front Altair норвежской компании Frontline затонул. Танкер был гружен 75 тыс. тонн нафты (тяжелого бензина), стоимость его груза – предположительно более $30 млн.

Kokuka Courageous перевозил метанол из Саудовской Аравии в Сингапур. Владелец танкера, японская судоходная фирма Kokuka Sangyo, сообщила, что судно дважды подверглось атаке за три часа.

На фоне новости фьючерсы на Brent выросли на 3,57% до $62,04 за баррель к 15:46 по времени Нур-Султана, на американскую легкую нефть WTI – на 2,91% до $52,63 за баррель.

Инцидент произошел спустя месяц после аналогичного происшествия у берегов Эль-Фуджайры в Объединенных Арабских Эмиратах, в ходе которого пострадали четыре судна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер