nedvijimost-v-krizis.png

1635 просмотров

В Арыси после взрыва задержаны мародеры

Из города эвакуировано около 41 тыс. человек

Фото: Shutterstock

В Арыси зафиксированы факты мародерства, сообщил 25 июня министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

«Уже задержано три человека, которыми совершено два преступления, –  разграблен один магазин и кража из одного жилого дома», – сказал Тургумбаев на заседании правительства.

По его словам, в настоящее время по периметру города Арысь выставлены посты, в самом городе работает 75 нарядов полиции, для того чтобы не было фактов краж и хищений, на выезде из города осуществляется досмотр автотранспортных средств.

«Практически никого в городе не осталось. Имеются повреждения жилых домов, а также неразорвавшиеся снаряды. Доступ граждан в город запрещен», – добавил министр.

По его словам, из города были эвакуированы фактически около 41 тыс. граждан: 39 тыс. выехали самостоятельно, 2 тыс. 815 человек были эвакуированы.

На «горячую линию» поступило свыше 11 тысяч звонков.

«В городе работает 23 пожарных расчета, были локализованы пожары в 19 жилых домах, 9 – в хозпойстройках, а также 14 природных возгораний – это в степи загорелась трава, в результате ЧС два человека погибли – это один военнослужащий войсковой части и один житель города Арысь. Двое находятся в реанимации и 34 человека госпитализированы, 12 гражданам оказана медпомощь без госпитализации», – заключил глава МВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif