В Арыси погибли два человека

Близ города продолжается пожар на артиллерийских складах

Фото: Аскар Ахметуллин

В Арыси, где накануне загорелись артиллерийские склады, погибло два человека, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

«К сожалению, есть погибшие – один гражданский, один – военнослужащий», – сказал Мамин на заседании правительства.

В Туркестанской области накануне объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за взрывов боеприпасов в войсковой части.

В понедельник утром в складском помещении воинской части № 44856, дислоцированной в городе Арысь, прогремели взрывы и начался пожар. Власти Туркестанской области начали эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек.

По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента, были госпитализированы 89 пациентов (52 человека из Шымкента, 37 человек – из Туркестанской области).

В общей сложности с учетом информации, полученной от органов здравоохранения региона, всего обратились за медицинской помощью 165 человек, из них 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 рожениц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg