Перейти к основному содержанию
3276 просмотров

В Арыси остались животные без присмотра

В городе спасают не только людей

Фото: Shutterstock

Корреспонденту Kursiv.kz в Шымкенте местные защитники животных рассказали, что многие эвакуированные жители Арыси просят освободить домашних питомцев, запертых и привязанных в домах и дворах, а также скот.

Когда начались взрывы, люди спасали в первую очередь детей, стариков, больных. Мысли о том, что в квартирах и на привязи во дворах остались домашние любимцы, пришли уже на следующий день, когда эмоции улеглись. Сейчас в городе стоит сильная жара, и второй день собаки, кошки, бараны, коровы находятся без воды. Арысцы начали беспокоить волонтеров просьбами о помощи. Однако въезд в Арысь запрещен, на территории города работают только саперы, полицейские и пожарные.

Как прокомментировал «Курсиву» заместитель акима города Арыси Сапарбай Дарибай, сейчас этот вопрос прорабатывают: «Собираем команду, которая займется решением этой проблемы».

banner_wsj.gif

30255 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png