Умирзак Шукеев сделал заявление по ЧС в Арыси

Глава области назначил районных акимов ответственными за специальные лагеря

Фото: Shutterstock.com

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в связи со взрывами в Арыси в области объявлена ЧС.

«Боеприпасы в военной части... Произошли взрывы. С 9:00 до 9:20 пришло поступление, была объявлена ЧС по области», – указал Умирзак Шукеев.

По его словам, мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты.

Сейчас по масштабам происходящим мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. Поэтому по всем направлениям будут двигаться колонны, машины специальные будут подбирать людей и увозить в специально организованные лагеря.
Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки тех, кто пришел, разбираться, кого по родственникам, кого по районам, в гостиницы различные... Это их будет задача. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района», – сообщил Шукеев.

Как он подчеркнул, главное сейчас – это вопрос эвакуации. «Этим мы сейчас занимаемся», – завершил аким.

Ситуация в Арыси взята главой Туркестанской области под контроль, отмечается в сообщении пресс-службы акима области.

«Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прибыл в Арысь. На данный момент создан специальный штаб, а представители правоохранительных органов и военные находятся в зоне ЧС. Всех жителей эвакуируют», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, лагеря организованы по трем направлениям: поворот Акдала, 41-й разъезд и водозабор.

«По данным трем направлениям будут курсировать военные машины, двухмостовые КамАЗы, специальный отряд. На месте прибытия жителей встретят акимы районов, распределят их по лагерям размещения», – уточнили в акимате.

Все социальные объекты будут эвакуировать сотрудники полиции.

Как заявили в акимате, опасности от водохранилища Боген нет, ситуацию взяли под контроль соответствующие специалисты. Кроме того, в Отырарском и Ордабасинском районах области развернуты дополнительные госпитали на 100 мест, работают 30 карет скорой медицинской помощи.

Заявление Акима Туркестанской области Умирзака Шукеева по поводу ЧС в г. Арысь

Gepostet von Saken Kalkamanov am Sonntag, 23. Juni 2019

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg