Токаев поручил принять срочные меры по ликвидации взрыва в Туркестанской области

Глава государства рассказал, что важно обеспечить безопасность населения

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны, МВД и акиму Туркестанской области принять срочные меры по ликвидации взрыва в городе Арысь. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов», – говорится в сообщении.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арыси Туркестанской области.

Как сообщили «Курсиву» в пресс-службе ДЧС Туркестанской области, на месте происшествия создан штаб, данные выясняются. На месте происшествия уже работают 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, ожидается дополнительное прибытие людей и спецтехники из Шымкента.

Кроме того, в соцсетях продолжают появляться видео, снятое жителями города Арыси Туркестанской области, на котором видно, что по дорогам из города массово выезжают машины, а по обочинам идут люди с детьми на руках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg