2668 просмотров
2668 просмотров

Токаев поручил принять срочные меры по ликвидации взрыва в Туркестанской области

Глава государства рассказал, что важно обеспечить безопасность населения

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны, МВД и акиму Туркестанской области принять срочные меры по ликвидации взрыва в городе Арысь. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов», – говорится в сообщении.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арыси Туркестанской области.

Как сообщили «Курсиву» в пресс-службе ДЧС Туркестанской области, на месте происшествия создан штаб, данные выясняются. На месте происшествия уже работают 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, ожидается дополнительное прибытие людей и спецтехники из Шымкента.

Кроме того, в соцсетях продолжают появляться видео, снятое жителями города Арыси Туркестанской области, на котором видно, что по дорогам из города массово выезжают машины, а по обочинам идут люди с детьми на руках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер