nedvijimost-v-krizis.png

2810 просмотров

Стало известно о первых пострадавших из-за взрывов в Арыси

В больницу поступили первые десять человек

Фото: Shutterstock.com

Первые десять человек, пострадавших из-за взрывов в Арыси, поступили в первую городскую больницу скорой помощи Шымкента, передает корреспондент Kursiv.kz.

Главный врач БСМП Абылай Донбай не смог общаться с журналистами, он только подтвердил, что трое из поступивших находятся в тяжелом состоянии. Он также отметил, что всех поступающих принимают и оказывают необходимую помощь. Больница готова принимать пострадавших, подчеркнул главный врач БСМП Шымкента. Выяснить, с какими именно травмами поступили люди, пока не удалось.

adcc0fe5-7377-439c-83b2-95a8198da1c5.jpg

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Туркестанской области

Напомним, в Арыси (Туркестанская область) сегодня утром произошел мощный взрыв. Распоряжением акима города проводится эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас в 50 км от Арыси, для этого привлечены 20 автобусов. Также для эвакуации населения акиматом Шымкента отправлены 36 автобусов. В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов.

На место происшествия уже прибыли председатель КЧС МВД генерал-майор Владимир Беккер, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев.

5cb95fe7-6b6d-4c52-b3b2-3ad3b63194ad.jpg

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Туркестанской области

В данный момент взрывы еще продолжаются. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев обратился к жителям Арыси с просьбой не поддаваться панике, а «помочь, сообщать о том, откуда по остаточному направлению летят снаряды».

В области объявлена чрезвычайная ситуация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif