1774 просмотра
1774 просмотра

Сотрудницы Минобразования вместо ЕНТ в Арыси приняли роды

Они бежали от взрывов и встретили роженицу

Фото: Shutterstock

Сотрудницы Министерства образования и науки Казахстана приняли роды у беженки из Арыси. Об этом сообщил Kursiv источник из органов образования города.

«Когда начали взрываться боеприпасы, а люди начали в спешке покидать город, три сотрудницы министерства образования – Б. Утенова, Ж. Нуржуманова и Ш. Доскеева – остановили легковую машину и попросили довезти их до ближайшей возвышенности. К тому времени среди населения уже пошел слух о якобы грозящем городу затоплении водой из водохранилища Боген. По пути они встретили беременную женщину, с которой была и местная акушерка. Выяснилось, что у женщины начались схватки», – рассказал источник.

Как оказалось, ближайшим оказался поселок Акжар, где в первом же доме приютили беженцев. Но в поселке не было роддома. Тогда представительницы минобразования стали готовиться принимать роды. В назначенное время родилась девочка. Скорую помощь ждали больше часа, так как машина из-за заторов на дорогах не могла к ним быстро добраться. Позже выяснилось, что роженицу, 1996 года рождения, зовут Кенже. Это у нее второй ребенок.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арысь Туркестанской области.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Туркестанскую область и ознакомился с ситуацией в Арыси. Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер