Рынки и магазины Алматы помогли Арыси стройматериалами на 30 млн тенге

Всего они отгрузили около 60 тонн стройматериалов

11 строительных рынков и магазинов Алматы оказали помощь жителям Арыси на общую сумму 30 млн тенге, передает пресс-служба Алматинского горфилиала партии Nur Otan.

Помощь пострадавшим от ЧС в Арыси представляет собой лакокрасочные материалы, сухие строительные смеси и другие материалы для восстановления домов. Всего было отгружено около 60 тонн стройматериалов.

«Мы инициировали «асар», так как это наш гражданский долг – помогать тем, кто в этом нуждается. Призываем всех горожан сплотиться и оказать посильную помощь пострадавшим города Арысь», – отметили в управляющей компании гипермаркета OBI, 250 сотрудников которого также перечислили свой однодневный заработок в помощь пострадавшим.

На базе городской Службы спасения организован склад, куда доставляются все материалы для дальнейшей отгрузки в Туркестанскую область. Акимат города совместно с ДЧС Алматы выделили необходимую технику для транспортировки и планируют оказывать помощь до тех пор, пока основная часть восстановительных работ не будет выполнена.

Напомним, что в результате возгорания на складе боеприпасов 24 июня в г. Арысь Туркестанской области пострадали многие десятки жителей города, известно о двух погибших, а 90% зданий Арыси получили повреждения.

7 600 домов жилого фонда города лишились стекол, кровля 80–85% домов повреждена, говорится в сообщении оперативного штаба по ликвидации ЧС в Арыси.

Алматинцы также могут присоединиться к сбору стройматериалов, склад которых находится по адресу: пр. Суюнбая, 224, тел.: +7 705 185 0348, +7 778 439 4483.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg