1392 просмотра
1392 просмотра

Рынки и магазины Алматы помогли Арыси стройматериалами на 30 млн тенге

Всего они отгрузили около 60 тонн стройматериалов

11 строительных рынков и магазинов Алматы оказали помощь жителям Арыси на общую сумму 30 млн тенге, передает пресс-служба Алматинского горфилиала партии Nur Otan.

Помощь пострадавшим от ЧС в Арыси представляет собой лакокрасочные материалы, сухие строительные смеси и другие материалы для восстановления домов. Всего было отгружено около 60 тонн стройматериалов.

«Мы инициировали «асар», так как это наш гражданский долг – помогать тем, кто в этом нуждается. Призываем всех горожан сплотиться и оказать посильную помощь пострадавшим города Арысь», – отметили в управляющей компании гипермаркета OBI, 250 сотрудников которого также перечислили свой однодневный заработок в помощь пострадавшим.

На базе городской Службы спасения организован склад, куда доставляются все материалы для дальнейшей отгрузки в Туркестанскую область. Акимат города совместно с ДЧС Алматы выделили необходимую технику для транспортировки и планируют оказывать помощь до тех пор, пока основная часть восстановительных работ не будет выполнена.

Напомним, что в результате возгорания на складе боеприпасов 24 июня в г. Арысь Туркестанской области пострадали многие десятки жителей города, известно о двух погибших, а 90% зданий Арыси получили повреждения.

7 600 домов жилого фонда города лишились стекол, кровля 80–85% домов повреждена, говорится в сообщении оперативного штаба по ликвидации ЧС в Арыси.

Алматинцы также могут присоединиться к сбору стройматериалов, склад которых находится по адресу: пр. Суюнбая, 224, тел.: +7 705 185 0348, +7 778 439 4483.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер