Пожарные не могут приступить к тушению на складе боеприпасов в Арыси

Все военные покинули часть

Фото: Shutterstock

Взрывы боеприпасов на складе военной части в Арыси Туркестанской области еще продолжаются, поэтому пожарные не могут приступить к тушению, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Нет еще, пока нет (не прекратились взрывы). Нет (пожар на складе тушить не начали), как туда попасть? Там взрывы, наши подразделения не могут начать тушить пожар, потому что это опасно», – сказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Нурсултан Нурахметов.

Он добавил, что все военные покинули часть.

«Там никого нет, всех эвакуировали. Большинство сами эвакуировались. Данных по количеству эвакуированных нет, все наши усилия сосредоточены на том, чтобы вывезти людей в ближайшие населенные пункты», – пояснил Нурахметов.

По его словам, полиция и бойцы Национальной гвардии оцепили зону происшествия, чтобы не допустить мародерства.

В понедельник утром в складском помещении воинской части № 44856, дислоцированной в городе Арысь, прогремели взрывы и начался пожар. Власти Туркестанской области объявили в регионе чрезвычайную ситуацию и начали эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек.

Медики к настоящему времени сообщают о более 20 пострадавших.

Видео: https://t.me/yyedilov/17136

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg