Перейти к основному содержанию
1009 просмотров

Полиция ищет виновников массового отравления узбекистанцев в Караганде

Расследуется дело по статье «Нарушение правил охраны труда»

Фото: Shutterstock

На строительной площадке, где возводят новостройку в Караганде, произошло массовое отравление газом 16 граждан Узбекистана, один из которых попал в реанимацию, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщили в областном медицинском центре, из 16 обратившихся были помещены на стационарное лечение 12 человек.

«Один помещен в отделение реанимации, 11 – в отделение токсикологии. Наблюдается положительная динамика», – сообщили в областном медцентре.

Как прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, все 16 отравившихся на стройке были официально зарегистрированы в правоохранительных органах. Нелегалов, как заявлено, среди них нет.

«Факт зарегистрирован по статье 156 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил охраны труда». Все детали происшествия выясняются. Эти граждане имеют трудовой договор с работодателем», – рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В пресс-службе акимата Карагандинской области не смогли пояснить, что это за стройка и по какой программе работодатель ее возводит.

«Информацией о стройке и об отравлении мы не владеем», – сообщили в пресс-службе акимата.

banner_wsj.gif

30502 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png