1845 просмотров
1845 просмотров

Под Алматы в результате взрыва гранаты пострадали несколько солдат

Военнослужащие получили осколочные ранения

Фото: Shutterstock

Под Алматы в войсковой части № 2027 Погранслужбы КНБ в ходе плановых занятий по боевому гранатометанию получили ранения двое военнослужащих, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«В минувшую среду заместитель командира войсковой части по воспитательной работе полковник Сергей Смицких обучал молодых призывников метанию оборонительной гранаты из окопа. Один из новобранцев выронил гранату с выдернутой чекой в окоп. Заметив это, не колеблясь ни секунды (после срабатывания ударно-спускового механизма граната взрывается через 3-4 секунды), полковник Смицких хватает гранату и выбрасывает ее на безопасное место, накрыв при этом своим телом юного солдата. Граната разорвалась в безопасном месте, но вследствие рикошета от стены окопа оба военнослужащих получили различные осколочные ранения»,  говорится в сообщении Погранслужбы КНБ.

Военнослужащим была оказана первая медицинская помощь дежурным врачом, далее они доставлены в военный госпиталь КНБ. Состояние раненых удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер