Перейти к основному содержанию
3617 просмотров

Неизвестные отрезали тормозной шланг в машине карагандинского оппозиционера

По делу открыто расследование

Фото из открытых источников

Вчера, 31 мая, неустановленные лица отрезали в машине известного в Карагандинской области оппозиционера тормозной шланг, передает корреспондент Kursiv.kz.

Айткожа Фазылов известен частой критикой и резкими высказываниями в адрес властей и правоохранительных органов.

"С заявлением обратился 72-летний житель Караганды, сообщив, что на парковке возле центрального парка по улице Воинов-Интернационалистов неизвестные повредили тормозной шланг. Заявление принято и зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного статьей 202 частью 1 УК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", - дали комментарий в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Автотехническая экспертиза покажет, чем именно был срезан шланг. Также изъяты записи с уличных камер видеонаблюдения.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая неизвестный застрелил видного в Жанааркинском районе Карагандинской области общественного деятеля, который занимался независимыми расследованиями фактов о предполагаемых хищениях бюджетных денег в госорганах. Когда Галы Бактыбаев загнал во двор свой автомобиль, убийца, поджидавший у дома, выстрелил ему в голову. Общественник умер на глазах у супруги.

По делу также ведется расследование.

banner_wsj.gif

30255 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png