Перейти к основному содержанию
4480 просмотров

Какие повреждения получили жилые дома в Арыси

7600 домов лишились стекол

Фото: Shutterstock.com

Пожары в жилом секторе Арыси потушены, но дома сильно пострадали, сообщает оперативный штаб по ликвидации ЧС в Арыси.

«Пожары на территории жилого массива города Арысь силами ДЧС области потушены. В ликвидации последствий ЧС принимали участие 363 человек личного состава и были задействованы 40 единиц техники. В настоящее время ведется неусыпный мониторинг ситуации. 7600 домов жилого фонда города Арысь лишились стекол, кровля 80-85% домов повреждена», – говорится в сообщении оперативного штаба по ликвидации ЧС в Арыси, распространенном пресс-службой акима Туркестанской области.

Согласно этой информации, по состоянию на 11 часов местного времени 25 июня на территории воинской части 44859 еще имеются очаги тления. Как уточняется, территория в/ч составляет 2700 га, на ней расположено 89 хранилищ боеприпасов, площадь хранилищ составляет свыше 150 тысяч кв.м.

Работа по ликвидации ЧС идет полным ходом, подчеркнули в штабе.

Кроме того, как указано в сообщении, на данный момент на Арысской железнодорожной станции временно приостановлен график движения по различным направлениям. 2 649 пассажиров, оставшихся на железнодорожном вокзале, были обеспечены горячей едой, водой и на транспорте, организованном областным акиматом, перевезены в безопасную зону. Проведена координационная работа по сдаче билетов, изменению направлений. 17 грузовых поездов останавливаются на близлежащих станциях в безопасных зонах.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png