Перейти к основному содержанию
11248 просмотров

Из-за взрыва в Арыси город покидают жители

Причиной взрыва стал пожар в арсенале ВС РК

Кадр из видео, распространенного в социальных сетях

В соцсетях продолжают появляться видео, снятое жителями города Арыси Туркестанской области, на котором видно, что по дорогам из города массово выезжают машины, а по обочинам идут люди с детьми на руках.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Туркестанской области, открыты 15 эвакуационных пунктов, куда уже в ближайшее время доставят жителей Арыси. Первые 40 автобусов уже выехали в Арысь. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек.

«24 июня т.г. на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населённым пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством Министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных Сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий», –  значится в сообщении пресс-службы МО РК.

По сообщению пресс-службы ДЧС Туркестанской области, к месту происшествия выехал аким области Умирзак Шукеев, который возглавил рабочую группу. Сейчас на месте ЧП работают 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, также 4 единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет Шымкента.

Также, по сообщению пресс-службы, проводятся пожарные и эвакуационные работы, устанавливаются пострадавшие.

Как сообщили в группе внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Шымкента, работает «Горячая линия». По номеру 8 (7252) 44-94-72 круглосуточно можно получить информацию.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png