Перейти к основному содержанию
7318 просмотров

Из Арыси перенесут воинскую часть

Восстановление города находится на личном контроле президента Казахстана

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Арыси, временно размещенными в больницах и школах Шымкента.

Сапарбаев сообщил, что воинская часть будет перенесена из Арыси.

«По поручению Президента работает комиссия, которая решает вопросы передислокации воинской части из города Арысь в безопасное место. Главная задача – не допустить повторения трагедии в будущем. Не останется без внимания и экологическая обстановка», – отметил министр.

Глава министерства призвал жителей не верить слухам и не поддаваться на провокации.

«Восстановление Арыси на личном контроле президента страны Касым-Жомарта Токаева. Правительству дано соответствующее поручение, выделяется все, что необходимо: средства для ремонта и восстановления города, социальных объектов, жилой и инженерной инфраструктуры», – сказал Сапарбаев.

Министр отметил, что в трудную минуту весь Казахстан оказывает поддержку жителям Арыси.

«Все средства и гуманитарная помощь будут прозрачно и справедливо распределены между вами. Для этого будет создана общественная комиссия, куда войдут ваши представители. Этот вопрос на особом контроле», – подчеркнул он, обращаясь к арысцам.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png