Перейти к основному содержанию

Десять пассажирских поездов будут направляться в обход южного региона

Решение об альтернативном маршруте принято АО «КТЖ» ввиду закрытия станции Арысь из-за взрывов на военном складе 

Фото: Shutterstock.com

С сегодняшнего дня и до открытия движения на участке Шымкент – Арысь – Туркестан десять пассажирских поездов будут направляться через участок Жезказган – Сексеул, не доезжая до станций Туркестан и Шымкент. Об этом сообщил на брифинге директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов.

«Данная информация уже распространяется на станциях, как в пунктах отправления, так и на промежуточных. При отказе от поездки пассажирам будет осуществляться 100%-ный возврат стоимости проездных документов (билетов). Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы «105», – сказал Султанов.

Речь идет о таких поездах, как «лматы – Саратов, Кызылорда – Семей, Актобе – Алматы, Алматы – Атырау, Актобе – Алматы, Атырау – Алматы, Алматы – Туркестан, Нур-Султан – Кызылорда, Мангыстау – Алматы и Алматы – Уральск.

«Время будет изменяться. Принимаются все необходимые меры, чтобы оно было максимально приближенным к графиковому движению. Если смотреть физически, то разница в протяженности путей составляет около 10%, то есть участок Жезказган – Жарык на 10% длиннее, чем участок через Шымкент и Туркестан. Но нужно понимать, что на каждом участке есть различная инфраструктура. Есть участки с однопутным движением, есть двухпутные. Соответственно, оперативной службой АО «КТЖ», диспетчерами принимаются все необходимые меры для того, чтобы в первичном приоритете пропускать максимально быстро пассажирские поезда, но опять-таки с сохранением требований по обеспечению безопасности перевозки», – резюмировал спикер.

banner_wsj.gif

30255 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png