nedvijimost-v-krizis.png

1620 просмотров

Число пострадавших в результате взрывов в Арыси выросло до 165 человек

89 человек были госпитализированы

Фото: REUTERS

В общей сложности всего за медицинской помощью из-за взрывов в Арыси обратились 165 человек. Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов на заседании правительства. 

«За медицинской помощью обратились 165 человек. Из них 76 человек после оказания медпомощи отправлено на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализировано на стационарное лечение, в реанимационных отделениях находятся 15 пациентов с диагнозом комбинированные травмы. Основной контингент пациентов находится в областной клинической, детской, городской клинической больницах города Шымкента. Остальные пациенты – в центральных и районных больницах Туркестанской области», – сказал Биртанов.

По его данным, для оказания медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арысь, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент и дополнительно направлены четыре бригады из Жамбылской области. В полной готовности находятся еще 12 бригад, по линии санитарной авиации для оказания консультативной помощи также готовы бригады. Готовы также две мультидисциплинарные бригады в составе реаниматологов, травматологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. 

Кроме того, для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы (Отырар, Ордабасинский и Сарыагашский районы) направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи. Специалистами уже оказана консультативная помощь трем пострадавшим пациентам.

«На данный момент специалистами уже проведена операция на месте. В случае необходимости укомплектованы медицинским оборудованием  два вертолета», – резюмировал он. 

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремели взрывы. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арысь Туркестанской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif