nedvijimost-v-krizis.png

1577 просмотров

Арысь очищена от взрывоопасных предметов

В городе завершили очистку улиц от снарядов и дезинфекционные работы

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

За три дня очистки территории Арыси от взрывоопасных предметов были обнаружены и изъяты более шести тысяч фрагментов боеприпасов. Они перевезены в безопасное место для уничтожения. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны Казахстана Бакыт Курманбаев.

По его словам, для ликвидации последствий ЧС привлечено около 2,5 тысяч военнослужащих и 160 единиц техники. Продолжается несение службы на блокпостах в трехсменном режиме и патрулирование улиц города.

«Развернуты и работают 45 групп разминирования, две подрывные команды общей численностью около 500 человек. За три дня очистки территории города от взрывоопасных предметов были изъяты и перевезены для уничтожения более 6 тыс. фрагментов боеприпасов. На 16 часов завершена очистка на 65% территории города. Работы продолжаются в данном направлении», – сказал Курманбаев.

По его данным, до ввода жителей данная работа будет завершена.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что жители Арыси заедут в город 28 июня в восемь часов утра. Об этом сообщает пресс-служба акима.

«Обратное переселение жителей в Арысь будет вестись автобусными колоннами, – сказал глава региона. – Город поделен на 17 секторов, за которыми закреплены акиматы районов и городов области. Определены 640 ответственных специалистов – по одному на каждый дом. Во время заселения жителей в дома они будут оказывать им помощь».

Восстанавливать дома арысцев приедут 160 специальных бригад со всех регионов Казахстана – каждой области достанется по одному сектору разрушенного городка.

Напомним, что 24 июня в Арыси, Туркестанская область произошли взрывы на складе боеприпасов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif