Перейти к основному содержанию
3450 просмотров

В шымкентском «Технодоме» потоки воды залили товар

Сумму ущерба в торговом доме пока не называют

В Шымкентском филиале магазина «Технодом» прокомментировали видео, распространенное накануне в соцсетях, на котором видно, как сотрудники магазина пытаются спасти товар от потоков воды, льющейся с потолка.

Представитель шымкентского филиала «Технодома» в телефонном разговоре с корреспондентом «Курсива» не стал отрицать произошедшего ЧП. Однако отвечать на вопрос о том, на какую сумму был нанесен ущерб торговому дому, отказался.

«Не разглашаем данную информацию. Жаловаться тоже никуда не будем, сами решим свои проблемы», – заявил собеседник.

Узнать объем причиненного ущерба в головном офисе также не удалось. PR-специалист центрального отделения «Технодома» Зарина Дюсенбенова, на электронный адрес которой сегодня утром был отправлен письменный запрос «Курсива», подтвердила получение письма из call-centra.

«Отправила запрос в Департамент по розничным продажам. Ожидаю ответа от них», – написала PR-специалист. До времени выхода этой публикации ответа от нее так и не поступило.

Напомним, 18 мая в Шымкенте прошел ливень, в результате которого потоки дождевой воды обрушились в торговый зал «Технодома». Посетители засняли на видео, как сотрудники магазина пытаются спасти дорогостоящий товар: газовые плиты, кухонные комбайны и так далее.

От дождя в этот день пострадали также и жители Шымкента. В соцсетях выложены десятки роликов, на которых видно, как дождевая вода затопила проезжую часть улиц и тротуары, в некоторых квартирах многоэтажных домов также с потолка капала вода. В этот день три городские организации – ТОО «ЛТД Турмыс», ТОО «Байтерек» и ТОО «Югдорсервис» – откачивали воду мотопомпами по 17 адресам. Между тем, как сообщили «Курсиву» в ДЧС города Шымкента и ДЧС Туркестанской области, официальных жалоб от населения не поступало.

banner_wsj.gif

30255 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png