Перейти к основному содержанию
1135 просмотров

В двух крупных ДТП в Нур-Султане пострадали 17 человек

Сразу 11 человек пострадали в результате столкновения грузовика с микроавтобусом

Фото: Shutterstock.com

Сразу две крупные аварии произошли в Нур-Султане в минувшее воскресенье. В них в общей сложности пострадали 17 человек, погибла одна женщина. Об этом сообщила на брифинге в акимате заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Алия Рустемова.

Первая авария произошла 19 мая около 16:05 по проспекту Тлендиева. Тогда в результате столкновения грузовика с пассажирским микроавтобусом пострадали 11 человек: из них 4 детей, 7 взрослых.

«На месте происшествия работали шесть бригад Скорой медицинской помощи, все пострадавшие были доставлены в стационары города. После осмотра четверо были госпитализированы, это трое взрослых, один ребенок. Остальные были осмотрены специалистами, им оказана первая помощь, и они отпущены на амбулаторное лечение», – сообщила Алия Рустемова.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся четверо пациентов, из них трое взрослых находятся в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Состояние у всех троих пациентов стабильное. Один находится в отделении реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. Двое находятся в отделениях. И один ребенок находится во 2 детской больнице, состояние его оценивается как средней тяжести, стабильное.

В результате второго ДТП, которое произошло в районе ТД «Гульжан», по данным Рустемовой, пострадало 6 человек.

«Столкнулись два легковых автомобиля. В результате – одна автомашина въехала в газетный киоск. Рядом находились люди. Сразу же на месте происшествия один летальный случай у нас – женщина 1967 года рождения. Жительница города получила травмы, несовместимые с жизнью, и на месте происшествия была зарегистрирована биологическая смерть. Остальные пострадавшие были доставлены в стационары города. Четверо были осмотрены и отпущены домой на амбулаторное лечение, один находится в городской больнице № 1. Его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Все пострадавшие взрослые, детей не было», – резюмировала Алия Рустемова.

banner_wsj.gif

30502 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png