Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


670 просмотров

В ДЧС прокомментировали фейковую рассылку по What'sApp в связи с запахом гари

Напомним, 16 мая на мусорном полигоне в Алматинской области произошел пожар

Фото: Shutterstock

В ДЧС города Алматы прокомментировали рассылку, которая распространяется по мессенджеру What'sApp в связи с пожаром на мусорном полигоне. 

Пользователи получают фейковые сообщения с предупреждением от ДЧС об опасной степени загрязненности воздуха в связи с распространением дыма по городу и с просьбой надевать респираторы и противогазы при выходе на улицу.

«На фейковую рассылку в Ватсап хочу сообщить, что в связи с запахом гари от загорания мусора в Алматинской области, по данным Департамента экологии критических превышений содержания вредных веществ в атмосферном воздухе нет! Никаких рекомендаций по ношению респираторов ДЧС не давал!», - написал на своей страничке в Facebook начальник в ГУ "ДЧС города Алматы" КЧС МВД РК Серик Аубакиров.

Напомним, в Карасайском районе Алматинской области примерно в два часа ночи 16 мая начался пожар на мусорном полигоне. Жители Алматы начали жаловаться в социальных сетях на дым и запах гари еще вечером 15 мая. Утром 16 мая дымом заволокло почти весь город. Причины пожара пока не установлены.


1 просмотр

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций