Минобороны назвало причины крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области

К катастрофе привели опасные погодные условия и человеческий фактор

Фото: Shutterstock.com

Созданная по приказу министра обороны Нурлана Ермекбаева спецкомиссия по расследованию крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области завершила свою работу, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Расследование носило открытый характер. К нему были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода-изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.

В итоге комиссия пришла к выводу, что причиной авиакатастрофы стало непредвиденное воздействие погодных условий на воздушное судно и человеческий фактор, которые повлекли за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе.

Вместе с тем экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета.

Отметим, что ранее Министерством обороны одной из причин авиакатастрофы назывался отказ техники.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение 27 марта при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент. На борту находились 13 человек, все они погибли и были награждены посмертно. Их семьям оказывается материальная, психологическая и иная помощь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg