2442 просмотра

Из-за чего погибли коммунальщики на недействующем колодце в Нур-Султане

О ходе событий рассказали спасатели

Фото: Shutterstock.com

Сегодня в Нур-Султане в ходе работ по демонтажу погибли четыре работника «Астана Су арнасы». Подробнее сообщает Kursiv.

«Сегодня в 16:24 на телефон 112 поступил звонок о том, что по адресу Момышулы, 5 упал человек в колодец. Дежурная смена направила оперативно-спасательное подразделение и бригаду центра медицины катастроф. В 16:46 по прибытии установлено, что упал не один человек, а четверо упали в резервуар канализационно-насосной станции», – сказал председатель КЧС Владимир Беккер.

Предположительной причиной смерти стало отравление метаном. На недействующей станции, по словам Беккера, проводились работы по демонтажу.

«Предварительно установлено: один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй, пытаясь оказать помощь, по технологической лестнице спустился вниз и тоже потерял сознание, за ним третий и четвертый. Осталось двое работников на поверхности, это водитель аварийной машины и один из сантехников. Они позвонили в скорую помощь 103, те переадресовали нам», – сказал он.

Между тем пресс-секретарь акима Эльвира Жургенбаева сообщила, что пятый пострадавший госпитализирован в первую городскую больницу с диагнозом «отравление метаном». Врачами его состояние здоровья оценивается как средней тяжести. Угрозы жизни, по ее словам, нет.

Ранее аким столицы Бахыт Султанов выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников «Астана Су арнасы».

«Сегодня в Нур-Султане произошло трагическое событие. В результате несчастного случая погибли четыре сотрудника коммунальной компании "Астана Су арнасы". От своего имени и от имени акимата выражаю соболезнование родным и близким погибших. Акимат города окажет семьям всю необходимую поддержку», – написал Султанов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что поручил соответствующим службам провести тщательное расследование и разобраться с причинами трагического происшествия.

banner_wsj.gif

30684 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg