Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


4406 просмотров

Алматы заволокло едким дымом с горящего мусорного полигона

Площадь возгорания составила один гектар

Фото: Shutterstock

В Карасайском районе Алматинской области примерно в два часа ночи начался пожар на мусорном полигоне. Как сообщил Kursiv.kz официальный представитель областного ДЧС Ерлан Кылышбаев площадь возгорания составила около одного гектара. 

Тушение огня осложнялось отсутствием подъездов для колесной техники к очагу возгорания. К утру огонь был потушен, но продолжается тление бытовых отходов. «На месте работают бульдозеры, которые засыпают площадь горения песком», - отметил господин Кылышбаев

Причины пожара пока не установлены.

Жители Алматы начали жаловаться в социальных сетях на дым и запах гари еще вечером 15 мая. Утром 16 мая дымом заволокло почти весь город.  

Карасайский мусорный полигон был сдан в эксплуатацию в декабре 1989 года. Площадь почти 11 гектаров. На полигоне осуществляется прием отходов населения города, государственных и частных учреждений.


1 просмотр

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций