Аким Караганды уволил главу управления парками после трагедии с батутом

Двум другим руководителям объявлены выговоры

Фото: Shutterstock.com

В акимате Караганды состоялось совещание, посвященное дальнейшей работе управления парками и скверами города. Аким Нурлан Аубакиров освободил от должности руководителя управления парками и скверами Рустама Кодебаева.

«Что происходит? Управление парками раздает комментарии о том, что якобы батут проник на территорию парка тайно! Он что, сам туда пробрался? Это ведь не спичечный коробок пронести. Это полная чушь!» – сказал Аубакиров.

«За ненадлежащее и халатное отношение к своим обязанностям, которое повлекло летальный исход и вред здоровью детей, моим распоряжением директор КГКП управления парками и скверами г. Караганды Рустам Кодебаев с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности.
Объявляется строгий выговор руководителю по контролю за деятельностью управления парками, руководителю ГУ отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Алибеку Дюсембекову за отсутствие ведомственного контроля за деятельностью управления парками и ненадлежащее исполнение своих обязанностей. А также объявляю выговор заместителю акима Сабиту Оспанову», – зачитал приказ аким города.

Аким города также сообщил, что временно исполнять обязанности руководителя управления парками и скверами будет Талгат Смаилов.

По данным городского акимата, с начала сезона всего по Караганде вывезено 10 батутов, у которых нет никаких разрешительных документов. 16 батутов на территории парков и скверов, у которых есть разрешения, приостановили свою деятельность.

Напомним, 25 мая в Центральном парке Караганды произошло ЧП: сильный ветер перевернул надувной батут, в результате 11-летний ребенок скончался до приезда скорой помощи, а двое других детей получили травмы и были направлены в реанимационные отделения больниц. МВД призвало предпринимателей приостановить работу батутов до улучшения погодных условий.

За незаконную и ненадлежащую установку батута, а также необеспечение безопасности, повлекшее смерть ребенка, задержан с водворением в изолятор временного содержания 40-летний владелец батута, житель Караганды. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306, ч. 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства департамента полиции и прокуратуры Карагандинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg