Перейти к основному содержанию
1488 просмотров

19 студентов отравились в Атырау из-за хулиганской выходки

Один из студентов распылил перцовый газовый баллончик

Фото: Shutterstock.com

В Атырау 23 мая в 13:27 на пульт диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что студенты Атырауского колледжа сервиса почувствовали недомогание. Для госпитализации были направлены 12 медицинских бригад.

Все студенты были госпитализированы в областную больницу, им оказана медицинская помощь.

Как сообщил «Курсиву» пресс-секретарь управления здравоохранения области Аманжол Сагингалиев, состояние студентов оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает. Ближе к вечеру медики больницы начали выписывать их домой.

Один из работников колледжа отметил, что студенты почувствовали недомогание в обеденное время, среди симптомов у всех было затрудненное дыхание.

В результате работы следственно-оперативной группы департамента полиции была установлена причина отравления молодых людей, а также и личность виновника произошедшего. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, выяснилось, что один из учащихся колледжа 2002 г.р. распылил перцовый газовый баллончик. Факт зарегистрирован по ст. «Хулиганство» УК РК.

banner_wsj.gif

30249 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png